HDBI

Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung


Kleberforschung

Zur Aufklärung von Struktur und Funktion von Proteinen des Weizenklebers und anderer Getreidearten werden am HDBI verschiedene Themen bearbeitet, von denen hier aktuelle Arbeiten als pdf-Dateien zur Verfügung stehen. Die Themen sind auch im jeweiligen Jahresbericht der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie enthalten.

Optimierung von Mikrozugversuchen für Weizenteige
Photometrische Quantifizierung qualitätsrelevanter Weizenproteinfraktionen mit Amidoschwarz
Einfluss der Blockierung von Thiolgruppen auf die Zusammensetzung der Osborne-Fraktionen von Weizenmehl
Einfluss der Isolierungsbedingungen auf den Gluteninmakropolymer-Gehalt von Weizenmeh
Proteinzusammensetzung von transgenem Weizen nach Expression eines Saccharosetransporters aus Gerste
Einfluss der Trocknung reifender Weizenkörner auf die quantitative Proteinzusammensetzung

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